« もうすぐラマダン | トップページ | ラマダン・ムバーラク! »

2009年8月20日 (木)

アラブ料理レシピ:グリンピースシチュー

◎材料:4人分
①グリンピース:1kg
②ニンジン:500g
③ラム肉:500g
④トマトペースト:小さじ2
⑤水:4カップ
⑥塩:小さじ1
⑦コショウ:少々
⑧オールスパイス:少々
⑨シナモン:少々

◎作り方
①一口大に切った肉を軽く焦げ目がつくまで炒め、塩、スパイスと水を加え2時間ほど煮込む。
②厚めの輪切りにしたニンジンを軽く炒め、グリンピースとトマトペーストを加える。
③肉の鍋に②を加え20分くらい煮込んで出来上がり。

だいたいどのブハーリーレストランにもおいてあって、よく考えたらすごく食べてます、この料理。でも肉はほとんど入ってなかったなぁ。

ラムのかわりにビール (仔牛) でも美味しいです。 

|

« もうすぐラマダン | トップページ | ラマダン・ムバーラク! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« もうすぐラマダン | トップページ | ラマダン・ムバーラク! »