« 暗い日曜日 | トップページ | おーい、待てー! »

2010年8月 2日 (月)

日曜日のご飯

トンガ人が毎週日曜日に必ず食べるというウム料理。近所のトンガ人から差し入れをもらいました。ルーの葉っぱでお肉を包んだ蒸し焼きが定番のおかずで、主食はおイモ。この時はクマラ (サツマイモ) の Hawaii (ハワイ) という品種で、ムラサキイモですね。甘くておいしかった。

072um

|

« 暗い日曜日 | トップページ | おーい、待てー! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 オセアニア」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 暗い日曜日 | トップページ | おーい、待てー! »