« サウジアラビアのインドネシア人メイド | トップページ | 富の分配 »

2011年2月27日 (日)

そんなの関係ねー

冷蔵庫の奥にしまいこんで忘れていた「おたべ」を発見したのは昨年の暮れ。賞味期限は2010年9月30日。失敗したなぁ、あとで捨てよう。そう思ってずっとそのままにしていましたが、今日「とりあえず」と思ってひと口食べたらぜんぜん問題ありませんでした。

あぁ、おいしかった。

ちなみに甘いものが大好きなトンガ人も、あんこ系はダメみたいです。

|

« サウジアラビアのインドネシア人メイド | トップページ | 富の分配 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うっ、、大胆

投稿: yasmine | 2011年2月27日 (日) 12時11分

ソースとか調味料系は2年くらい切れてても平気。途上国生活が長いとだいたいみんなこうなります (たぶん)。

新しいのはもったいなくて食べられなくて、期限が切れてからようやくあきらめがついて食べる気になるという…。

日本の賞味期限は異常に厳しいから、意外と大丈夫ですよ (たぶん)。

投稿: shukran | 2011年2月27日 (日) 16時06分

ソースとか調味料の2年、、わかります。途上国生活がなくても
冷蔵庫から ??っていうのが出てきます。

新鮮なもの、旬の物が食べれる日本は ありがたいのでしょうね。

(たぶん)という言葉には 更なるチャレンジがありそうな気配が。

豆腐メーカー、、(豆乳から作る)差し上げたい。

投稿: yasmine | 2011年3月 2日 (水) 00時11分

昨日の夜は9月に賞味期限が切れた森永のパック豆腐でした。7月に切れてた方はさすがに止めました。(←エライ)

投稿: shukran | 2011年3月 2日 (水) 16時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サウジアラビアのインドネシア人メイド | トップページ | 富の分配 »