« 静岡よどこに行く | トップページ | キャッサバ »

2011年5月18日 (水)

ブタの丸焼き

トンガ人に招待されて、日曜日のご馳走をいただきました。

ブタの丸焼きも一から手作り。朝8時からお手伝いしました。

トンガのお父さんは料理上手。段取りも手際もお見事です。

そんな父の背中を見て、子どもたちも思うところありでしょう。

現金収入は少ないかもしれないけれど、庭には食材の山。

豊かな生活だなぁとしみじみ思いました。

ご馳走シリーズまだ続きます。

230buta1 230buta2 230buta3

|

« 静岡よどこに行く | トップページ | キャッサバ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 オセアニア」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 静岡よどこに行く | トップページ | キャッサバ »