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2011年11月14日 (月)

フランスパン

意外とパンが美味しいトンガ。特にフランスパンはうまく焼きたてにあたれば、それはそれはパリパリで香ばしく、「1.5パアンガ (75円) でこの美味しさ!」 とつい顔がほころんでしまいます。

けれども日本で買う時のように、長い紙袋には入れてくれません。ビニール袋の取っ手をしばってつなげたものに 「うまく収めました」 というドヤ顔をした店員からパンを受け取ることになります。

まぁ別に美味しいからいいんですけどね。もちろん、湿気がこもるのでパリパリ感は急速になくなります。そうならない前に急いで帰宅、小皿にたっぷりのエクストラバージンオリーブオイル+塩を入れ、ちぎったパンにつけながら食べるのが最近の楽しみです。

でもこれから雨の季節。しばらくパリパリのフランスパンは食べられないかな。

385pan

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