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2012年3月12日 (月)

ほっぺたおちる

トンガタプのちょっと東のはずれにある中華料理屋グリーンアイランド改めエバーグリーン。

最近はお客さんを連れていくのももっぱらここ。経営者が変わって味も接客も大幅アップ。

日曜日の昼も、日本からきたお客さん3人を連れておいしい料理に舌鼓を打ちました。

裏メニューのモツ料理に加え、パンプキンパイ (かぼちゃ餅) がここ最近のお気に入り。

そしてこの日はオーナーから 「バンズ (肉まん)」 があると言われすかさずオーダー。

ガブリとかぶりついたら、ズボンの前がビタビタになるくらいジューシーでした。

見てくれはいまひとつだけど、うまいんだなぁ、これが。(*´∀`)

488mochi 488nikuman

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コメント

ついにshukranさんのほっぺたがおちましたか!

写真左がかぼちゃ餅で右が肉まんですよね?
正直、見てくれはいまひとつ・・・だけど
まるで私が作ったかのような形なので親近感がわきます~~~(笑)

かぼちゃ餅は一見焼肉か?とも思われますが、ほんのりと
甘いのでしょうか?

食べてみたいぃ・・・(≧m≦)

投稿: whitney | 2012年3月13日 (火) 23時56分

かぼちゃ餅はほんのり甘くて美味しいです。
内側はもっときれいな黄色。
「見た目で判断しちゃいけない」
トンガの中華料理屋で学んだことです。
(逆もまたしかり)

投稿: shukran | 2012年3月14日 (水) 18時12分

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