« ヤモリの捕食 | トップページ | たい焼き? »

2012年4月23日 (月)

トンガのモリ (みかん)

エウア島のモリ (みかん) をもらいました。見た目はまだ青くてさわった感じもかたいのですが、食べてみるとこれがちょうど良い甘酸っぱさ。甘いだけのみかんより、ちょっと酸っぱいくらいのものが好きな自分には最高の味でした。

皮をむくたびにシュシュッと飛び散る良い香りの油もかなり多めで、部屋の中がとっても爽やかな柑橘系の香りに包まれました。

532mikan

|

« ヤモリの捕食 | トップページ | たい焼き? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 オセアニア」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ヤモリの捕食 | トップページ | たい焼き? »