« 牛肉麺 in トンガ | トップページ | 食の安全性、、、 »

2012年4月29日 (日)

パイナップル

トンガのパイナップルは、芯まで食べられるほど甘くて柔らかくて美味しいです。それこそ缶詰よりも甘いんじゃないかって思うくらい。

4月下旬はもうシーズンも終わりかけ。それでもなお味も香りも濃厚でした。あんまり甘くて、8分の3食べたところで思わずこめかみをおさえましたが。

畑になっているかっこうはどこかユーモラス。「実からまた葉っぱ出ちゃってるよ」 なんて思ったりするわけですが、実じゃなくて茎なのかな。うーん、なんだろ。

535pine1 535pine2

|

« 牛肉麺 in トンガ | トップページ | 食の安全性、、、 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 オセアニア」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 牛肉麺 in トンガ | トップページ | 食の安全性、、、 »