« 豪華な朝食! | トップページ | 鬱々サンデー »

2012年5月19日 (土)

技ありの夕食!

技ありどころか超簡単レシピですが、ウフィ (ヤムイモ) の美味しい食べ方を実践。毎日お芋を食べているトンガ人も、こんな食べ方はしません。美味しいのになぁ。

①ウフィをすりおろす (お碗2杯分)
②お碗1杯につき生卵1個まぜる
③1杯は和風に麺つゆと七味をまぜる
④もう1杯は塩胡椒とカレー粉をまぜる
⑤それぞれフライパンで焼く (ごま油も足す)
⑥マヨソース、ごまだれ、ポン酢などでいだく

最近では一番のヒット。本当に美味しかった。あえておコゲを作るのが秘訣です。カリカリうまし。でも2枚 (お碗2杯分) は食べきれませんな。あーお腹いっぱい。次やる時は具を入れてみよう。

550imo

|

« 豪華な朝食! | トップページ | 鬱々サンデー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 オセアニア」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 豪華な朝食! | トップページ | 鬱々サンデー »