« トンガの大混雑 | トップページ | ◯ッキー? »

2012年7月21日 (土)

ウミガメ料理

土曜の朝、釣りのあとフィッシュマーケットに立ち寄ると、見た目にもきれいで新鮮なウミガメの肉が売っていました。すかさず20パアンガ (1000円) でひと袋ゲット。一緒に釣りをした二人とさっそく調理していただきました。

甘辛の煮付け、唐揚げ、ステーキの三種類にして食べましたが、食感は火を通したマグロと鶏ササミの中間、臭味もなく、さっぱりしたお肉で、どんな料理にも合う感じ。今日の料理はどれも普通に美味しかったです。

アレキサンドリアで食べたウミガメはもっとかたかった (シコシコしていた) 記憶がありますが、今日のは煮ても焼いてもかたくなることはありませんでした。トンガとは種類がちがうのかな?

574kame1 574kame2 574kame3

|

« トンガの大混雑 | トップページ | ◯ッキー? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 オセアニア」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« トンガの大混雑 | トップページ | ◯ッキー? »