« 太刀魚のお刺身 | トップページ | オシャレ・・・・・・なのか? »

2012年8月 7日 (火)

さつま芋麺

珍しいものをいただきました。トンガ農業省の試験場で中国人専門家が開発を続けている「クマラ・ヌードル」と、新鮮なオイスターマッシュルームです。

クマラ (さつま芋) 100%だという乾麺は、15分ほど茹でるとフワフワのプルプル、なめらかなこんにゃく麺のような食感に。くせもなく食べやすいので、ぜひ量産してほしいです。

茹で上がった麺を白湯スープに投入、ごま油と塩胡椒で炒めたマッシュルームをドサッとのせて七味をかけたら夕御飯の完成。うん、美味しかった!

588noodle1 588noodle2

|

« 太刀魚のお刺身 | トップページ | オシャレ・・・・・・なのか? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 オセアニア」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 太刀魚のお刺身 | トップページ | オシャレ・・・・・・なのか? »