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2016年2月 9日 (火)

肉骨茶ふたたび

旧正月の本日(2月8日)、ジャカルタの中華街グロドックの手前にあるバクテー(肉骨茶)のお店 "Song Fa Bak Kut Teh" に行ってきました。お正月で混み混みかと思いきや、隣の中華料理屋は行列ができるほど混んでいたのに、こちらのお店はガラガラ。向こうはみんな伝統的なおせち料理みたいなのを食べに来ていたとのこと。

今日は4人だったのでオーダーも豊富。肉骨茶はもちろんのこと、豚バラ肉や脚肉の煮込みがとっても美味しかったです。今日は奮発して高い烏龍茶をいただきました。乾燥した白い花びらが入っていて、桃のようなフルーティーな香りと甘い飲み口が最高でした。

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