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2016年10月26日 (水)

ミーアチェ、第3のお店

バンダアチェに行くと必ずミーアチェを食べます。好きなのはHermes Palace Hotelのものと、Mie Razali。

この2店で十分満足なのですが、今回ふと、タクシー運転手に美味しいミーアチェの店はないかとたずねたところ、Mie Aceh Simpang Limaというお店に連れて行ってくれました。

創業1961年、半世紀以上も地元で愛されてきたミーアチェは、たしかに納得の美味しさでした。何より、新鮮プリプリのカニが丸ごと乗ったMie Aceh Kepitingが300円と格安。ジャカルタの半額です。

ゴレン (汁なし)、ルブス (汁あり)、両方とも好きですが、Hermes Palace=ゴレン、Mie Razali=ルブス、Simpang Lima=ルブス、が美味しいような気がします。

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