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2017年3月16日 (木)

ローカルフード二連荘

普段、平日は昼も夜もがっつりインドネシア料理ということはあまりないのですが、昨日は出張者に同行して珍しくニ連荘でした。

お昼はアチェの友人絶賛の Medan Baru。フィッシュヘッドカレーはやはり美味しかったです。テーブルに運ばれてきたおかずのうち、食べた分だけチャージされるシステムは、あれこれ選ぶ楽しさがありますね。ルンダンとカレーカンビンも美味しかったなあ。

夜は Sate Jaya Agun。サテカンビン(羊のサテ)がつとに有名なお店です。レバーと鶏のサテもナイスでした。マトンカレーはぜひお試しあれ。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いつも美味しそうな情報共有、うらやましい。
ブルキナファソの羊は、わりと美味しいのですが、マトンカレーはちょとなぁ。
羊は炭焼きで、ちょこっとスパイス。それだけでシンプルにとってもおいしいです。

投稿: Kazu | 2017年3月17日 (金) 00時13分

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