« バティック製作体験 | トップページ | バリ島 »

2017年8月16日 (水)

大三元の夜 (スッポン・ヘビ・ドリアン)

時々行くスッポンのお店に、もうひとつの看板メニューとしてヘビ料理があることは知っていました。

いつか食べたいなと思ってはいましたが、あくまでゲテモノとして、怖いもの見たさで、といった感覚でした。

そして今日、インドネシア独立記念日前夜、明日はお休みだからちょっと無茶してみようと思いたち、ついに挑戦。

結果は、、、美味しい!! よくしまった鶏肉のようです。胴体のぶつ切りの唐揚げですが、ご想像の通り、あまりお肉はついていません。

鶏の首の肉のようでシコシコと歯ごたえがよく、肉の味が濃い。味付けもシンプルな塩味で、思わぬ上品な味わいに、声を発するのも忘れ、肉を骨からこそげ取るように夢中で食べ続けました。

今日はスッポンスープ、ヘビの唐揚げ、最後に路上の屋台でドリアンと、大三元とも言うべきフルコースの晩餐でした。満足&満腹。

367kota02 367kota01 367kota03

|

« バティック製作体験 | トップページ | バリ島 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 インドネシア」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« バティック製作体験 | トップページ | バリ島 »