« 富士宮焼きそば | トップページ | どんどん »

2017年10月19日 (木)

日本に帰ってくると、ついつい貝に手が伸びてしまいます。やはりなかなか海外では食べられないものですから。(あ、ムール貝は別ですね)

写真1枚目、2枚目は回転寿司のもの。ほっき貝、つぶ貝、赤貝、あわび、ほたて、あさり、貝柱、赤にし貝、石垣貝、牡蠣フライなど。安くて美味しいです。もちろん新鮮。

インドネシアも島国ですから魚介類は豊富で、海のある町ならたいていみんな貝を食べています。

写真3枚目はバリ島ジンバランで食べたもの。美味しかったですが、どこか信用しきれなくて、2、3個つまんだだけでした。

396kai01 396kai02 396kai03

|

« 富士宮焼きそば | トップページ | どんどん »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

いいですよねー。貝。
夏はフランスにいたので、おもいっきり貝を食べてきましたよー。

投稿: | 2017年11月15日 (水) 23時53分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 富士宮焼きそば | トップページ | どんどん »