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2017年10月 7日 (土)

懐石料理

今週、懐石料理をいただく機会がありましたが、あらためて日本料理のすごさに感銘を受けました。とにかくすごい数。そしてどれも美味しい。もちろん見た目も美しい。たぶんこれがもっと高価な器に盛られると、値段も倍々になっていくんでしょうね。

【前菜】
さつま芋のレモン煮白和え、帆立貝のソテー、鶏もも肉と葱ソースのマリネ、和風ラタトゥイユ、桜えびと青菜のおひたし、鮪の角煮。

【お造り】
鮪、鯛、いか、サーモン、旬の魚(生しらす)、本わさび。

【魚料理】
真鯛のグリル、あさりのジュ、本山茶ソース。

【旬菜】
くぬぎ鱒といくらの洋風茶碗蒸し。

【肉料理】
ローストビーフ、ビーフシチュー、かぶときのこのソテー。

【食事】
うなぎご飯。

【甘味】
バニラアイス、季節の果物(ぶどう)、和菓子、ロールケーキ。

最後におすすめにしたがって、バニラアイスに本わさびを合わせていただきましたが、これがまたオツな味でした。

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