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2018年1月20日 (土)

深海魚は美味しい

テレビでもよく見るようになった石垣館長ともども、深海魚マニアにはつとに有名な「沼津港深海水族館」。ここに行った際は必ず周りのレストランで深海魚をいただきます。

おすすめは浜焼きしんちゃん。テーブルのロースターで自分で焼く深海魚は殊の外美味しいです。写真の盛り合わせは小金目、深海エビ、デン、メヒカリ、メギス。白いのはマンボウの腸。お造りはゲホウです。

マンボウの腸はコリコリと歯ごたえもよく、ゲホウはよく脂が乗りお刺身でも美味しかったですがもったいないのでロースターで骨と頭を焼いたところ、むしろ火を通したほうが美味しいと思いました。メヒカリはあいかわらず美味しいですね。大好きです。

沼津バーガーもおすすめ。深海ザメバーガーは言葉の響きに反し普通に美味しいです。

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