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2018年1月15日 (月)

静岡の蕎麦

1. 八兵衛
静岡でも有名な蕎麦屋のひとつ。蕎麦の品質、店内の雰囲気やサービス含め安心して食べに行けます。ネギは薬味としてはかなりクセが強いので、かけそばに薬味が何も入っていないこのシンプルな形は自分の理想です。
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2. 池田屋
山間にある隠れ家的なお店。ご主人が自宅でやっているので室内や外観を写すのは憚られます。蕎麦もいいですが山菜の天ぷらが最高です。しぞーかおでんも美味。
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3. 鍾庵
チェーン店ですが、蕎麦は美味しく、なんといっても驚くべきは桜えびのかき揚げ。香ばしく軽やかに揚がったその味は、そんじょそこらの和食屋、お寿司屋では太刀打ちできない美味しさです。
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4. 一閑人
蕎麦、汁、水、ともに高水準。店内の雰囲気もこだわり抜いた上質さ。富士山に行ったらぜひ行きたい名店です。
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5. 霧下手打ちそば ひがし
蕎麦も美味しいのですが、おすすめは鴨。皇室御用達の青森県産本鴨「銀の鴨」は、これを目当てに遠方から客が集まります。蕎麦汁は甘め。
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