« 埼玉のうどん | トップページ | Ape100地味改造日記 (3) »

2018年1月14日 (日)

由比の桜えび

由比漁港で食べた捕れたてのフレッシュな桜えびは甘味と旨味が強く、かき揚げでは香ばしさが際立つ逸品でした。

子どもの頃、「今日の晩ご飯はえびの天ぷらだよ」と言われ、干し桜えびが入った野菜かき揚げが出てきたときの失望感は今でも若干のトラウマですが、大人になってわかるこの美味しさ。

富士川の河川敷で行われる桜えびの天日干しも初めて見ました。きれいな風景ですね。

399ebi01 399ebi02 399ebi03

|

« 埼玉のうどん | トップページ | Ape100地味改造日記 (3) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 日本」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 埼玉のうどん | トップページ | Ape100地味改造日記 (3) »