« 清水みなとのゆび饅頭 | トップページ | 大洋州のサイクロン »

2018年2月13日 (火)

桜えびのかき揚げ

創業大正5年、由比で最初に桜えび料理を提供したお店として知られる「井筒屋」で桜えびをいただくなら、やはりかき揚げは外せません。ぷりぷりで甘くて香ばしくて、さすがの逸品です。ボリュームも十分。

438ebi01 438ebi02 438ebi03

同じ清水エリアでいえば、個人的には、「鍾庵」の桜えびのかき揚げも相当レベルが高いと思います。食感がとにかく軽くてサクサク。桜えびのひげの1本1本までピンと揚がっています。井筒屋のかき揚げ1枚600円に対し鍾庵は350円。どちらも甲乙つけがたし。

438ebi04 438ebi05

|

« 清水みなとのゆび饅頭 | トップページ | 大洋州のサイクロン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 日本」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 清水みなとのゆび饅頭 | トップページ | 大洋州のサイクロン »