« 伊豆でジビエ料理 | トップページ | 東京ラスク »

2018年2月25日 (日)

イノシシがいっぱい

中伊豆に行ったらマルゼン精肉店の猪コロッケと小戸橋製菓の猪最中はマストトライ。

猪コロッケは味噌で煮込んだ猪肉が入っていて、ソースをつけずそのまま食べて美味しい一品。なによりその形がかわいいです。お店では猪ベーコンも売っています。
452izu01 452izu02

猪最中はキリッと甘いあんこがたっぷりつまっています。皮の香ばしさは格別。お店では木彫りの猪の鼻を触って幸運をゲット。
452izu04 452izu03

|

« 伊豆でジビエ料理 | トップページ | 東京ラスク »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 日本」カテゴリの記事

コメント

フランスの剣道家和さん。
そろそろ日本の帰国準備。
こちらのページへおいしいものをチェックしにきましたーーー。

投稿: kazu | 2018年3月 2日 (金) 19時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 伊豆でジビエ料理 | トップページ | 東京ラスク »