« シメのラーメン  | トップページ | 世界の言葉 »

2018年3月17日 (土)

浜松餃子

去年、日光江戸村の帰りに食べた宇都宮餃子が美味しかったということを書いたのですが(→コチラ)、久しぶりに浜松餃子を食べたら、なんだか今までの印象とは打って変わってとっても美味しいと感じました。

あいかわらず肉肉しさはなくキャベツたっぷりであっさり目なんですが、しっかりと豚肉の旨味も感じられ、ひと皿12個をペロリと平らげてしまいました。こんなに美味しかったっけかなと驚くほど。

丸く並べて焼き上げ、中心にモヤシを盛るのが定番。次はふた皿(24個)いってみようかな。

470gyoza01 470gyoza02

|

« シメのラーメン  | トップページ | 世界の言葉 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 日本」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« シメのラーメン  | トップページ | 世界の言葉 »