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2018年4月 6日 (金)

吉田のうどん (2)

9月に"コチラ"で紹介した「吉田のうどん」ですが、もうひとつの名店「桜井うどん」は、冨士浅間神社からほど近い商店街の路地裏にある老舗です。

昭和な雰囲気をかもし出すお店に、昔と変わらない醤油ベースの汁にキャベツと油揚げをのせた "元祖吉田のうどん" を求めて、連日多くの客が集まります。

メニューは温・冷の二種類だけ。お肉などのトッピングもなし。食べてみればわかりますが、これはこれで間違いなく完成形です。味の良さに感動すらおぼえます。

あ、富士吉田まで出かけてうどん1杯というのもなんなので、だいたいいつもはしごです。この時は大好きな「みうらうどん」。いつもながら盛り付けがきれい。

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