« 点鼻薬 | トップページ | フルーツゼリー »

2018年4月 9日 (月)

つけナポリタン

つけナポリタンとは、静岡県富士市にある吉原商店街の喫茶店や飲食店を中心に販売されているご当地グルメである。テレビ東京の番組と吉原商店街が2008年に共同開発した」(Wikipediaより抜粋)

前々からちょっと気にはなっていたのですが、名前も良く聞くようになってきたし、そろそろ食べておこうということで、昭和の香り漂う吉原商店街の喫茶店「アドニス」に行ってきました。

麺がもちもちの生パスタ(ちぢれ麺)で、ピリッと酸味のあるトマトソースと相性抜群。箸で食べるのが正式らしく、麺をすするとき激しくソースが飛びます。故に紙エプロン必須(お店でくれます)。

スパゲティ・ナポリタンにもっとソースがビタビタにかかっていたらなあと一度でも考えたことのある人にとってはベストな料理です。粉チーズをたっぷりかけて頬ばりたい一品。

492napoli01 492napoli02 492napoli04

|

« 点鼻薬 | トップページ | フルーツゼリー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 日本」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 点鼻薬 | トップページ | フルーツゼリー »