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2018年5月14日 (月)

北海道で味噌ラーメン

北海道といえばなんといっても味噌ラーメンなわけで、食べてみたらやっぱり美味しかったのでした。
みその
店主こだわりのブレンド味噌は、鶏ガラと香味野菜からとったスープと合わさって、奥深くキレの良い味わいのスープに。麺は非常に好ましいプリプリ麺。桜チップで燻製された大ぶりチャーシューと味玉はパンチの効いたアクセントを醸し出し、おろし生姜を混ぜていけば最後まで飽きずに完食できます。これは素晴らしい一杯でした。
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梅光軒
旭川ラーメンの雄。動物系と魚介系のダブルスープに味噌を合わせた「こてあっさり」スープは、コクがあるのにスッキリとした後味です。何より特筆すべきはその美しい佇まい。色白のちぢれ麺、肌キメの細かいチャーシュー、指より太いメンマ、そして輝くバター&コーンで完成された器は、完璧なる調和を表しています。ザ・オーソドックス。一度は食べるべき一杯。
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