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2018年5月 7日 (月)

ラーメン哲麺

ここの豚骨ラーメンはスープがとってもクリーミー。脂分は多いのでしょうが口当たりはマイルドで上品さが際立ち、コッテリというよりコクのある美味しさ。味噌、塩、醤油とそれぞれスープが特徴的で味の振れ幅が大きく、通いつめても飽きることはなさそうです。まあ見た目はほとんど変わらないんですけどね(写真1から味噌、塩、醤油)。
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かえ玉が50円というのも嬉しいところ。静岡県人が「バリカタ!」とか言うのも気恥ずかしいので、麺の茹で加減は「普通」としか言ったことはありませんが、「粉落とし」なんていつの日か口にしてみたいものです。ところで店名は哲麺なのか哲麺縁なのか。
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