« ナムトック | トップページ | 遼寧餃子館 »
タイ語でアンチャン、英語で Butterfly Pea(蝶豆)は、タイでポピュラーな青い花です。料理用染料としてご飯の色付けやドリンクなどに使われ、目にも鮮やかな青い料理を生み出しています。(写真:BTSチョンノンシー駅近く、KERK)
ライムなど酸を絞り入れると、これまた色鮮やかな紫色に変化します。暑い国にはぴったりの色味ですね。(写真:BTSオンヌット駅近く、Better Moon)
投稿者 shukran 時刻 18時00分 グルメ・クッキング, 旅行・地域 タイ | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
コメント