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2018年10月26日 (金)

スフレパンケーキ

ちょっとしょっぱい料理をお腹いっぱい食べたので、食後のデザートに甘いものが食べたいなと思い訪れた Pancake Cafe Fluff(セントラルワールド店)。

タイの女優さんが始めたというこのお店、タイ人にはよく知られているそうで、普通のパンケーキもありますが、ふわふわがウリのスフレパンケーキも人気の品。

メニューを見たらどれも美味しそうで、珍しく5分ほど悩んだ末、マダガスカルバニラ(のソースがかかったスフレパンケーキ)をチョイス。265バーツ+税金7%=284バーツ (990円)。

調理時間30分と言われましたが、こちらはお腹いっぱいでゆっくり座りたかったので逆に良かったです。でも実際には20分ちょっとで来ました。

見た目、完璧。香り、甘いバニラが立ちのぼる。食感、ふわふわで口に入れた途端シュルシュルとなくなっていく。あいかわらずスフレパンケーキはすごいですね。大発明。

ただし、ここのお店のは卵感が強く(いい卵をケチらずに使っている証拠)、パンケーキと言いながら小麦粉料理ではなくほぼ卵料理だなと思ったり。スフレパンケーキってそういうものかもしれませんが。

デザートは別腹と思って来ましたが、とっても美味しいにもかかわらず、どうも箸(フォーク)が進まなかったのは、そんな理由もあったのかなと。次は普通のパンケーキにしよう。

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