« ナポリの窯 | トップページ | ドリアンチーズケーキ »

2018年12月24日 (月)

サバイジャイ

エカマイ駅からエカマイロードを1.3kmほど北上したところにあるタイ料理レストラン、サバイジャイ(Sabaijai)。

ガイヤーン(ハーフ90バーツ/310円)、コームーヤーン(140バーツ/480円)、そしてソムタム(60バーツ/210円)をいただきました。

ガイヤーンといえばここ、と言う人もいるそうですが、コームーヤーンともども、自分はいまいちハマりませんでした。下味の付け方がちょっと薄く、またタレがバジル強めなのでけっこうクセありです。チキンのジューシーさもそれほど。

ソムタムは食べやすくて美味しかったです。生野菜の付け合せが出てくるのもありがたい。ちなみにガイヤーン、コームーヤーンで自分が好きなお店は →コチラ とか →コチラ

779gai01 779gai02

|

« ナポリの窯 | トップページ | ドリアンチーズケーキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 タイ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ナポリの窯 | トップページ | ドリアンチーズケーキ »