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2018年12月12日 (水)

東来順ふたたび

9月に牛肉麺と水餃子(肉✕白菜)を食べて(→コチラ)完璧だと思ったプロンポンの中華食堂 "東来順"。その後、焼きそば(焼きうどん)と肉まんを食べたら(→コチラ)それも美味しかったので、これはもう定番のお店にしようと決めました。

こういうお店が家の近くにあることがわかったので、逆にしばらくの間は他の中華のお店の探索に励んでいたのですが、ひと通り行きたいお店は行ってみて、他にももちろん美味しいお店はありましたが、約2ヶ月ぶりの東来順で豚肉麺と焼餃子(肉✕ニラ)を食べ、ああやっぱり美味しいなと。

でも、豚肉麺よりは牛肉麺のほうがスープに深みがあったなとか、餃子も実は水餃子の方が好きなので、くらべたらやっぱり次は水餃子かなとか、あれこれ思った次第です。メニューがすごくたくさんあるお店ですが、たぶん限られた料理しか頼まないんだろうな自分。

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