ポークリブ with 新鮮野菜
サイアムスクエアにあるオーガニック野菜で評判のお店、オーカジュ。前回(→コチラ)からだいぶ時間が開きましたが久しぶりに訪問しました。あいかわらずの人気ぶりで、土曜の朝一(10時)に行ったから余裕で座れましたが、30分もしたら満席に。
この日はかねてから食べてみたかったポークリブをいただきました。注文から15分ほどしてテーブルに運ばれてきたそれは、評判にたがわぬ大きさ。まずはそのボリューミーな存在感に圧倒されます。
写真のスプーン・フォークとくらべればなんとなく分かりますが、これ、そもそもお皿がでかい。もちろん骨の部分も多いのですが、お肉だってかなりの量があります。お腹を空かせていかないと全部食べるのはきついかも。
付け合せのサラダだってぜんぜん一握りではなくけっこうな量。種類も多いし、そしてやはり新鮮。新鮮な野菜はこんなに美味しいのかと、野菜が苦手な自分でも思います。ポークリブがコッテリ味なのでこれは嬉しい。(むしろドレッシングが邪魔かも)
デザートはバタフライピーを使った青いゼリー。花びらも食べちゃいましたけど良かったんですよね。ああお腹いっぱい。
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