« なんの魚? | トップページ | 清水 »

2019年1月 3日 (木)

サクラエビ

今期、駿河湾のサクラエビは記録的不漁で早々に自主規制となりました。だから写真のサクラエビのかき揚げもきっと冷凍ものでしょう。やっぱりちょっと風味に欠けるかな。(←先入観)

水産資源は陸のものと違ってなかなか管理が難しいですね。駿河湾のサクラエビはこれまで漁獲総量規制もなかったそうです。

総量規制などルール作りをしてサクラエビ漁を順調に続けている台湾を見習って、今後も新鮮な駿河湾産サクラエビを供給してほしいです。

792sakura01 792sakura02

|

« なんの魚? | トップページ | 清水 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 日本」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« なんの魚? | トップページ | 清水 »