« バンコクの旧正月(2) | トップページ | かき揚げ »

2019年2月 6日 (水)

タイのちまき

以前、タイのちまきのつもりが違う食べ物を載せてしまったのですが(→コチラ)、最近ようやくちゃんとしたちまき(バチャーン)を食べることができました。

具は定番の塩漬け卵の黄身や中華ソーセージ、味付け鶏肉。脂分も多く、ガッツリ食べごたえあり。冷えていてご飯がちょっと固かったですが、美味しかったです。

823chimaki01 823chimaki02

|

« バンコクの旧正月(2) | トップページ | かき揚げ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 タイ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« バンコクの旧正月(2) | トップページ | かき揚げ »