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2019年3月29日 (金)

台湾牛肉麺 x 2

久しぶりに台湾牛肉麺を食べました。1軒目は鼎泰豊(ディンタイフォン)ならぬ「鼎泰福(ティンタイフー)」。意識しているのかな。
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まずは小籠包(6個100バーツ/350円)。熱々で美味しかったです。特別感はありませんが。(ディンタイフォンとくらべたらそれはまあ・・・)
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メインの紅焼牛肉麺(110バーツ/385円)。お肉はちょっと甘めで味も食感も鯨の大和煮みたいでなかなか美味しかったです。でも麺はかなり細め、柔らかめ。あまり好みではない。スープはあっさり。さっぱりいただける1杯でした。場所も遠いし自分は2度めはないかな。
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続いてはMRTスティサン駅降りてすぐのSMILE。店頭のブースで手延べ麺を作っています。
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まずは小籠包(10個150バーツ/525円)。熱々でまあまあ美味しかったです。うん、まあまあ
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そして牛肉麺。普通のは130バーツ/455円ですが、今回は3種入り170バーツ/595円をオーダー。パクチー大好き。見た目よし。
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なんといっても手延べ麺が美味しい。麺に限って言えばバンコクで食べた牛肉麺の中では一番美味しいかも。スープはあっさりめ。もうひとつコクがあればな。

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お肉がたくさん入っているなと思いましたが、実際たくさんでした。場所は来やすいしなかなかいいお店を見つけたかも。1駅隣のホイクワンの方がお店(中華)はよりどりみどりではあるけれど。
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