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2019年4月24日 (水)

タイ風エビのお刺身 (1) Lay Lao

タイ風エビのお刺身、クン・チェー・ナンプラーを初めていただきました。エビの鮮度が命でしょうから、さすがに屋台のようなところは避け、外国人も来るようなレストラン、BTSアーリー駅近くの "レイラーオ (Lay Lao)" に行きました。
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金曜日の夕方6時半、すでにテーブルはほぼ埋まっていました。お客の半分は外国人。出てきたエビはなかなか新鮮だったのでひと安心しました。甘さを感じるほどではありませんでしたが、変な臭みは一切なく、ナンプラーソースがタイらしさを奏でていました。195B/680円

エビは新鮮でしたが、添えられていたニンニクとチリを素直にパクパク食べたせいか、その日の夜、ちょっとお腹がゴロゴロしてあせりました。でもお腹が痛くなったわけではないし、これなら別のお店でも頼んでみたいなと思わせる美味しさがありました。

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ソムタムの塩卵添え、うまし。95B/330円
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コームーヤーン(豚のあぶり焼き)はタレとあわせとても美味しかった。125B/440円
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