« 魚の浮き袋スープ | トップページ | アラーキー写真展@バンコク »

2019年10月14日 (月)

タピオカドリンクブーム

あいかわらずタイでもタピオカドリンクブームが続いていますが、数ヶ月前に鳴り物入りで開店し常に長い行列ができていたお店がこのところパタッと静かな様相を呈しているのを見ると、買いやすくなっていいなと思う反面、ちょっとブームが失速しているんじゃないかと心配にもなったり。

タイガーシュガー (TIGER SUGAR) の黒糖ボバミルク (120バーツ/420円)、美味しいです。オリジナル黒糖で煮込んだボバ (粒大きめのタピオカ) が濃厚なミルクとマッチしていて、氷が入っているのでだいたいは冷たいですがボバがまだ少し温かかったりするので口内で感じる温度感のギャップも悪くない (←本当は完全に冷たくないとダメ?正解不明)。

154tapi01
154tapi02

 

 

|

« 魚の浮き袋スープ | トップページ | アラーキー写真展@バンコク »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 タイ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 魚の浮き袋スープ | トップページ | アラーキー写真展@バンコク »