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2019年11月22日 (金)

ソムタム "Tum Nak"

ソムタムの食べ合わせとしてガイヤーン (鶏の炭火焼き)、コームーヤーン (豚トロの炭火焼き) の "その次" を探している方に朗報。MRTペチャブリー駅の東側900mにあるソムタム屋さん、タムナック (Tum Nak) がパラダイスでした。
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ソムタムが美味しいのは当然ですが、焼き肉メニューが個人的にツボ。以下のメニュー以外にもスパイシーサラダ、スープ、揚げ物、蒸し物など美味しそうなメニューがたくさん。そしてどれもリーズナブル。ビールあり。日曜休業。
 
ソムタム・タイ (50B/175円)
(普通に美味しい)
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ソムタム・キャロット (ニンジン、50B/175円)
(美味しい、実はパパイヤより好き、一人でペロリ)
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ヌアヤーン (Grilled Beef、80B/280円)
(適度に脂がのっていて柔らか、美味しい)
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牛の胸肉 (Cow's Chest、80B/280円)
(しっかりお肉の味+脂身層、美味しい)
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豚タン (80B/280円)
(牛タンより脂少なめ、適度な食感、すごく美味しい)
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豚レバー (80B/280円)
(臭みもなく美味しい、仕方ないけどちょっと焼きすぎ)
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豚小腸 (80B/280円)
(臭みもなく噛んで美味しい、ちょっと焼きすぎ)
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豚チチカブ (Udder、80B/280円)
(シコシコプリプリ食感、初めて食べました、激ウマ)
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カワエビ素揚げ (Fried Krill、60B/210円)
(サクラエビを思い出す、感激の美味しさ)
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酸辣牛肉湯 (80B/280円)
(激辛激酸っぱ、まさにタイの味、病みつき必至)
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