« スカラシアター | トップページ | スマホの買い替え(迷走) »

2019年12月 3日 (火)

ガイヤーン・クランクルン

美味しいソムタムのお店には美味しいガイヤーン (とその他焼き肉メニュー) があるという経験則から、美味しいガイヤーンのお店は当然美味しいソムタムを出すだろうという想像をふくらませ、BRTに乗って遠路はるばるラーマ3世通りのガイヤーン・クランクルン (Kaiyan Klang Krung) に行ってきました。
219kaiyan01

実際、ソムタムは美味しかったです。甘さと酸味はひかえめで、干し海老の出汁がグッと効いた大人向けの味。もっと甘・酸・辛が強烈な方が一般的には好まれるかもしれませんが、自分はこの落ち着いた味付けが好みです。ソムタム・タイ 60B/210円。
219kaiyan03

ガイヤーンは地鶏 (ガイバーン)。下味はひかえめで肉自体の味を楽しむことができます。焼き方は最高。これほど皮をパリッパリに焼いているお店はなかなかないのではないでしょうか。しかも各部位すみずみジューシー。肉質100点、焼き方100点、個人的には下味がもう少しあったらなと。半身 95B/333円。
219kaiyan04

|

« スカラシアター | トップページ | スマホの買い替え(迷走) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 タイ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スカラシアター | トップページ | スマホの買い替え(迷走) »