« 日本に来たら食べるもの | トップページ | 2020賀正 »

2019年12月31日 (火)

あたたかな大晦日

今日、大晦日はとてもあたたかな一日でした。日中最高気温20度って、いかに静岡でもちょっと珍しい年かも。タイから一時帰国してきた身としては大変ありがたい。

年越し蕎麦は初めて行くお店で。甘さ控えめでキリッと醤油が効いた汁は濃すぎず薄すぎずほどよい出汁感と相まってなかなかの美味。干し桜えび (由比産) のかき揚げも香ばしくて美味しかった。

254soba01
254soba02

|

« 日本に来たら食べるもの | トップページ | 2020賀正 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 日本」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 日本に来たら食べるもの | トップページ | 2020賀正 »