« つけ麺@周月 | トップページ | 韓国料理 バンコクパンジョム »

2020年1月30日 (木)

メンチカツに思う

土曜日に昼夜連続でご飯がちょっと不完全燃焼だったので、日曜の昼はぜひとも美味しく完食できるものを食べなければという強い思いを胸に、プロンポン駅すぐ近くのキッチン新潟へ。

目的はカツカレー。これまでカレーライスを完食できなかったことはないし、ましてやカツカレーともなればプラス要素しかありません。Google Mapで料理の写真を見て、カツカレーがあると認識。いざ、お店へ。

結論から言うと、ここのはカツカレーではなく、メンチカツカレーでした。。もう完全にカレー腹になっていたのでそのまま頼みましたが、自分、昔はメンチが好きだったものの、近年は時々食べては「なんか違うな」と思うことばかりでした。

結果、完食はしましたが (カレーがピリ辛で美味しかった)、メンチを食べきるのはけっこうしんどかったです。いや、たぶんすごく美味しいメンチです。単に自分の嗜好の問題。脂っこいのがもう辛いんです。220バーツ/800円なのにずいぶんボリュームもあったし。

なんでしょう、年とともにどんどん脂っこいものとか量が食べられなくなってきました。哀しいなあ。。

272curry

|

« つけ麺@周月 | トップページ | 韓国料理 バンコクパンジョム »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 タイ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« つけ麺@周月 | トップページ | 韓国料理 バンコクパンジョム »