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2020年1月29日 (水)

つけ麺@周月

土曜日、昼間の麻婆豆腐があまり納得いかなかったので夕食はどうしようかと考えた末、日本のラーメン屋にしました。初めて行くお店でしたが、最近ネットでも情報を見ていたのでけっこう期待しつつ。

結果として、自分には合わない味だったかなあと。つけ麺といえばここ何年か甘酸っぱい魚介豚骨系スープばかり食べていましたが、ここのつけ麺はシンプルなお醤油味。

お醤油の酸っぱさもありキリッとした味付けなのですが、ここに焦がし脂 (炙りチャーシュー?) の臭いがマックスで覆いかぶさっているためかなり個性的な味に。脂もけっこうきつめでこれはかなりの上級者向けか。

ラーメン通ほど好きそうな気がしますが、自分はひと口めからけっこうな苦行でした。病み上がりでラーメン屋に行くなって話かもしれませんが。麺そのものは美味しかったです。あと餃子も。お茶無料、合計で税サ込み360バーツ/1300円。

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