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2020年1月28日 (火)

四川麻婆豆腐@川味坊

ワット・ボーマンに行ったついでに (→コチラ) 、前から一度行きたかった四川料理のお店、川味坊へ。目当ては花椒が効いていると評判の四川麻婆豆腐。

期待がふくらみすぎていたのか、麻婆豆腐はやや不完全燃焼でした。想像していたより花椒が弱く、豆腐は大豆の風味や食感がもうひとつ (美味しいけれど称賛するほどではない)、さらに味付けの塩気が強かったため、旨味を感じるより塩辛いなあと思いつついただきました。白ご飯を頼めばよかったな。

牛肉麺はお肉自体は美味しかったのですが、麺が細い乾麺で、手打ち麺のお店も多い中これでは評価も低くせざるを得ないなと。またスープの塩気が強く、結局スープも麺も少し残してしまいました。

合計、お茶も頼んで360バーツ/1300円。麻婆豆腐ならホイクワンに行ったほうがいいかなと思いますが (→コチラ)、近くのお寺や "Animal Cafe" (→コチラ) に行ったついでなら良い選択肢かと。(川味坊の左右にもたくさんレストランがあります)

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