« 担々麺と小籠包 | トップページ | 牛腩飯 »

2020年2月14日 (金)

豆花 (Douhua)

久しぶりに豆花 (豆腐花) が食べたくなりネットを検索。行けそうなお店をふたつ見つけ、今週行ってみました。

Yunカフェ (雲): サトーン
かき氷の上に豆花とトッピング5種で109バーツ/390円。甘さ控えめのシロップをひたひたにかけていただきました。柔らかくほんのり豆の甘さが感じられる豆花も美味しいですが、手作り感のあるトッピングも美味しかったです。ちょっと行きにくい場所ですが、わざわざ行く価値ありです。Googleマップでは "YUN - Taiwanese Fusion Dessert Cafe"。Soi Saint Louise 3というこの通り、他にもレストランがたくさんあってにぎやかな雰囲気でした。
287yun01
287yun02
287yun03

QQデザート (口味): セントラルワールド 6階
パウダー状のかき氷に豆腐花 (こちらのお店の表記) とクリームチーズホイップなどが載った "台湾ミルクティー"、179バーツ/640円。キャラメリゼとか手が込んでいます。丼のようなカップの7~8割はかき氷なので、最後はだいぶ身体が冷えました。甘いミルクティーソースもついてきますが、かき氷の量に対して甘味がちょっと足りない。豆腐花は少なめですが、味は良かったです。
287qq01
287qq02
287qq03
287qq04

|

« 担々麺と小籠包 | トップページ | 牛腩飯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域 タイ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 担々麺と小籠包 | トップページ | 牛腩飯 »