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2020年2月21日 (金)

カップヌードル+チョコレート

MENSHO TOKYO BKKでチョコ担々麺を食べた日の夜、ふと、カップヌードルにチョコレートのちょい足しって合うのかな、という妙な探究心が頭をもたげました。脳内シミュレーションしてみると、醤油スープは厳しそう。本当は味噌で試したかったのですがタイには売っていません。

ということで、おそらく合うだろうと予想した組み合わせが、①カップヌードル・トムヤムクン+ダークチョコ、②カップヌードル・シーフード+ホワイトチョコ。カップヌードルはタイ製です。その後、実際に試した結果は次のとおり。

①トムヤムクン+ダークチョコ (ダース6粒)
ぜんぜん悪くないです。酸味が少し緩和され、より深みのある味わいに。香りはだいぶチョコですが、甘さはあまり感じられなかったので、普通のミルクチョコ (赤い箱) でも良かったかも。ザ・チョコレートラーメンて感じ。

②シーフード+ホワイトチョコ (ダース6粒)
チョコが溶けにくいのでお箸でほぐして混ぜました。そのお味は甘くてまろやか、とても美味しいシーフードチャウダーでした。ちょっとコーンクリームスープっぽさも。これはすごい。何も聞かされずに食べたらきっとこういう商品なんだと思うでしょう。個人的に大ヒット。

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