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2020年3月11日 (水)

チベットキッチン

スクンビットSoi22を15分ほど南に歩いていくと、チベット料理のお店、"Tibet Kitchen" があります。その昔、日本のネパール料理屋で "モモ" をいただいたことはありましたが、バンコクで再び食べるべくお店を訪問。

Soi22はスクンビットロードに近い方ではホリデイインやマリオットなどホテルがたくさんあり、あわせてレストランやバー、マッサージのお店などが軒を連ね、昼夜を問わず欧米やインド、アラブ系の旅行者でにぎわっています。

しかしここまで足をのばすとにぎわいもだいぶ薄れ、人通りは少なく少し寂しさを感じるほど。チベットキッチンを訪れたのは金曜の夕方でしたが、お客は後にも先にも自分ひとりでした。
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モモ (豚、蒸し):223バーツ/780円(税サ込)
皮が厚めでモチモチ食感。具の豚肉の味付けがほどよく、カレーソースをつけていただくのが新鮮でした。
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トゥクパ:212バーツ/740円(税サ込)
サッポロ一番みそラーメンを野菜と一緒に煮込んだ感じの味。麺もやわやわ。ニンニクとパクチーが効いています。あふれ出るB級感に思わずニンマリ。でもきっと本場はもう少しちゃんとしているんだろうな。
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正直なところ、中華料理屋に行けばこの半額近い値段でもっと美味しい (と個人的に思う) 牛肉麵と餃子が食べられるので、ここにもう一度来ることはないかなあ。

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