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2020年4月19日 (日)

ベトナム料理@Saigon Recipe

タイ料理とベトナム料理、なんとなく似ているような気がして、そう考えるともちろんここはタイなのでベトナム料理のお店はくらべればだいぶ割高なので、これまでバンコクでベトナム料理を食べたことがありませんでした。

ということで、バンコクで初めてのベトナム料理を "サイゴン・レシピ" でテイクアウト。揚げ春巻きハーブ添え、チキンパテとポークソーセージのバインミーで合計283バーツ/990円 (テイクアウトは20%割引)。

値段はやはりちょっと高いなと思いましたが、でも味はさすがに美味しかったです。揚げ春巻きは濃いめの旨味がガツンと来て、レタスとハーブ (バジル、ミント) と一緒に頬張るともう最高の美味しさ。

バインミーのパンは外がカリカリ、中はモチモチ、具の味付けが絶妙で、ガツガツと一気に食べてしまいました。でも、相当あごが疲れました。これを毎日食べていたらあごの力が相当強くなるだろうな。

通常営業にもどったらフォーを食べに来よう。

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