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2020年9月28日 (月)

マジカレー@バンコク

久しぶりに日本のカレーライスをいただきました (→関連過去記事)。この5ヶ月、ダイエットに勤しんだ期間はガッツリお米を食べることはほぼなかったので (7月に1回ガパオライス/タイ米、9月に1回カオヤム=ライスサラダ/紫米を食べたくらい)、しかも日本米なんていったら本当に久しぶりで、カレー云々の前に白米が美味しすぎてちょっと涙が出そうになりました。

そしてマジカレーといえば神田カレーグランプリ優勝の実績を誇るカレー好き必食の一杯。カレーそのものも、日本的なまろやかさの中にピリッとしたスパイシーさが光を放つ傑作とくれば、一口目の興奮が冷めやらぬまま最後まで一気に食べ終えてしまったのも必然。正直なところ、冷静に味わったとは言えないのですが、でも確かに美味しかったという記憶は残りました。

ビーフカレー (230バーツ/800円) はよく煮込まれたビーフが塊でごろごろ入っていて、追加トッピングの揚げ野菜 (70バーツ/240円) も甘味があって熱々で美味しかったです。見た目もいいし、タイティーのプリン (たぶんゼリー) もおまけでついて、約1000円で大満足のランチでした (福神漬も美味しかったです、卓上のマジスパイス使えばよかったな・・)。お店の場所はサイアムセンター。

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