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2021年1月10日 (日)

一人鍋@Eau Hua

以前、ガパオライスを食べに行った "Eau Hua" (→過去記事)。もともとタイスキ専門店ですが、大勢でわいわい鍋をつつくというスタイルではなく、コンロと鍋のサイズがすべて一人用という珍しいセッティング。お一人様にも優しいお店です。(今は衝立も)

注文はセットメニューの牛 (249バーツ/870円) か豚 (229バーツ/800円) で少し迷って、豚をチョイス。もちろん具材は単品注文もできます。(シメの雑炊で生卵を追加オーダーすればよかったとあとで思いました)

これまで食べてきたチムチュム (1人前200バーツ前後) とくらべると、値段はほぼ同じ、野菜やや少なめ、肉は同等の量。しかしスープのクオリティが一段高かったです。塩気がそれほど強いわけではありませんが、いい出汁がとれていてとても深い味。

タレは発酵調味料も使われていると思われ、独特の風味が。なかなか贅沢な味です (自分はちょっと苦手なんですけど・・)。お肉もモチモチしていて美味しかったです。なんでこんなに柔らかいんだろう。セットにはご飯もついているので、最後は雑炊にしてフィニッシュ。ああ大満足。

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